Aplikasi untuk Membuat Video Tutorial – Aplikasi gratis untuk membuat video tutorial ini sangat diperlukan bagi Anda yang suka membuat video sendiri, seperti video tutorial, video explainer, dll. Berikut ini 5 software / aplikasi gratis yang dapat Anda gunakan untuk membuat video tutorial :

1. CamStudio

CamStudio bisa untuk merekam segala aktivitas di layar komputer / laptop. Cocok untuk membuat video-video tutorial. Hasil rekaman videonya berupa AVI dan SWF yang sangat cocok digunakan ketika presentasi tutorial di website atau streaming video.

Software CamStudio bisa Anda gunakan dan download secara gratis di link https://camstudio.org/.

Baca Juga : Begini Cara Mudah Bikin Video Tutorial Khusus untuk Pemula

2. Ezvid

Aplikasi ini bukan sekedar video screen recorder saja, tetapi bisa juga untuk editing video.  Berikut ini kelebihan dari Ezvid Screen Recorder :

  1. Mudah Digunakan
  2. Bisa merekam hingga 45 menit
  3. Video Editor
  4. Bisa menggambar di layar

Anda bisa mengunduh Ezvid Screen Recorder melalui link https://www.ezvid.com/ezvid_for_windows

3. Bandicam

Aplikasi bandicam ini tersedia untuk Anda yang butuh kualitas video yang mendekati aslinya. Kemampuan Bandicam ini jauh lebih baik dibandingkan dengan fraps dalam merekam screencast video dekstop untuk dijadikan video tutorial atau presentasi yang berkualitas tinggi.

Format file videonya MP4 dan AVI . Anda bisa mengunduh Bandicam di sini https://www.bandicam.com/downloads/

Baca Juga : Tips Jago Editing Video Menggunakan Adobe Premier Pro

4. ActivePresenter

Aplikasi ActivePresenter memiliki fitur yang cukup lengkap untuk sebuah software screencast. Dengan software ini kebutuhan Anda membuat video tutorial akan menjadi lebih mudah dan interaktif.

Aplikasi ini memiliki pilihan export file yang lengkap dengan format : flash, avi, html, mpg dan lainnya. ActivePresenter  bisa didownload melalui link http://atomisystems.com/activepresenter

5. Hypercam

Aplikasi ini mampu merekam aktivitas dekstop dan menyimpannya  dalam bentuk file berformat AVI. Suara dari microphone atau dari komputer Anda dapat direkam dengan jelas.

Anda bisa  juga memilih frame rate dan kualitas kompresi videonya. Hypercam bisa didownload melalui link http://hyperionics.com.

Baca Juga : Cara Mudah Bikin Video Storyboard, Ini Caranya

Nah, itulah tadi beberapa aplikasi software edit video yang bisa anda gunakan untuk membuat video tutorial yang bisa anda jual di ratakan, atau bisa anda upload di You Tube.

 

 

  • Info ini sangat lengkap.
    Sama seperti artikel lainnya, sangat bermanfaat.

    Nah.. Kalo untuk mengedit video pernihanan, sebaiknya paket yang mana?

    Trims sebelumnya.

    • Mohon maaf, Kami belum pernah mencoba untuk video pernikahan. Anda bisa coba browsing lebih lanjut.
      Terima kasih.
      Salam hangat

  • infonya sangat bermanfaat gan ,ane coba dulu ya moga bisa..

    • Sip, sama-sama gan. Terima kasih telah berkunjung ke blog Ratakan.
      Salam hangat

  • Pengalaman unik lain adalah saya juga mengajak isteri dan kedua anak saya untuk menginap di hotel. Sekali mendayung, dua pulau terlampai. Video tutorial selesai direkam, “liburan kecil” bersama keluarga pula.

    • Keren. Terima kasih pak bisa memberikan info bermanfaat untuk Bapak.
      Salam hangat dari Team Ratakan untuk keluarga Bapak.

  • Pengin di coba neh softwernya..makasih gan infonya.

  • bener gan ane pake jink lumayan bagus

  • trimakasih ini sangat bermanfaat sekali

  • Wah,pas banget nih lagi cari info ini akhirnya ketemu juga 🙂

  • buat kami yang bergerak dibidang liputan wedding jakarta
    artikel ini sangat membantu, thanks good sharing

  • mantap…
    lumayan buat referensi

  • saya coba pake ezvid

230+ T-Shirt Desain Siap Pakai

Kualitas Desain Dan Gambar Premium Dan Keren, Bukan Murahan. Apakah Anda Menjual Desain Kaos Online, Kususnya di teespring.com, teechip, viralstyle, teecity, sunfrog, redbuble merch amazon maupun toko online sendiri? Maka Anda Harus Memiliki 230+ Desain Tshirt Keren ini.

Panduan Cara Membuat Landingpage dengan ELEMENTOR PageBuilder

“Saatnya Anda Bisa Bikin Sendiri Website Penjualan (landingpage) untuk Promosikan apapun Produk Anda”

%d blogger menyukai ini: