Software Video Editor Gratis Recomended | Kalau kemarin admin sudah bahas tentang 3 aplikasi perekam screen gratis yang admin rekomendasikan, sekarang admin mau bahas tentang 4 aplikasi / software video editor gratis untuk mendukung produksi video mu menjadi lebih profesional.

Berikut ini adalah daftar 4 software video editor gratis tapi powerfull jika digunakan secara maksimal menurut admin. Kita mulai dari yang paling simpel dulu.

⦁ Videos / Photos

Ini merupaka aplikasi bawaan windows 10. Buat kamu yang belum tahu, ternyata ada aplikasi video editor bawaan windows 10.

Aplikasi ini dulu sering banget admin pakai karena praktis banget.
Aplikasi ini merupakan photo dan video editor yang berbasis storyboard. Tidak seperti video editor pada umumnya yang berbasis timeline editor.

4 software video editor gratis

Baca Juga : Mau Jago Bikin Video Tutorial? Mahir Camtasia Ini Cocok untuk Kamu

Kamu bisa mengatur durasi dari tiap video yang kamu masukan, menambahkan gambar untuk slideshow, menambahkan filter video, menambahkan text animasi, menambahkan background musik, dan voice over.

Di dalamnya juga sudah terdapat stock background musik yang bisa otomatis menyesuaikan dengan durasi video kamu.

Juga terdapat stock animasi 3D yang bisa mempercantik video kamu. Pastikan windows 10 mu up-to-date untuk mendapatkan semua stock di aplikasi ini.

⦁ OpenShot Video Editor

Buat kamu pengguna Linux pasti gak asing dengan aplikasi ini. Sebuah aplikasi open-source, yang sering ditemui di bundling atau repository Operating System Linux.

Untuk versi windowsnya juga ada kok.

Ini merupakan aplikasi video editor berbasis time-line-editor. Aplikasi ini sudah mendukung unlimited multitrack video dan audio sejauh seberapa kuat RAM komputermu. Jadi kamu bisa melakukan layering video dengan aplikasi ini.

Ada tittle editor, 3D Animation, Time Effect seperti slow motion, semua dikemas dalam tampilan yang simpel.

Baca Juga : Mau Dapat Duit Dari Youtube Adsense? Ini Panduannya

⦁ HitFilm Express

Buat yang pernah belajar Adobe Premiere admin yakin, gak akan lama belajar mengoprasikan aplikasi ini. Dengan layout yang menurut admin hampir mirip dengan Adobe Premiere.

Aplikasi ini tidak sepenuhnya gratis, karena ada beberapa plugin atau effect yang berbayar jika mau menggunakanya.

software video editor gratis

Tersedia banyak VFX yang bisa kamu gunakan untuk mendukung kreatifitas kamu dalam memngedit video.

Biar gak penasaran mending kamu coba sendiri aja.

⦁ Davinci Resolve

Aplikasi ini sudah tidak diragukan lagi reputasinya.
Gak Cuma gratis, tapi juga banyak para professional yang menggunakan dan merekomendasikan aplikasi ini.

Buat kamu yang tidak memiliki dasar video editing, compositing, dan produching, pasti akan kebingungan dengan interfacenya yang begitu kompleks.

Baca Juga : Jago Bikin Landing Page Dari Nol, Meski Masih Pemula, Ini Caranya

Tapi tenang, ternyata banyak juga yang membuat tutorialnya secara gratis di youtube.

Aplikasi ini memiliki size yang cukup lumayan, jadi siapin ruang yang cukup untuk menginstallnya.

Gak cuma sizenya yang gede, tapi kamu perlu siapin komputer yang sourcenya mencukupi pula kalau mau ngedit dengan kreativitas tanpa batas.

Spek minimumnya bisa kamu lihat di tabel bawah ini:

Wow.. Menarik bukan?

Baca Juga : Ini Tools WA Marketing TERLARIS dan Paling Recommended

There are currently no comments.

Panduan Cara Membuat Landingpage dengan ELEMENTOR PageBuilder

“Saatnya Anda Bisa Bikin Sendiri Website Penjualan (landingpage) untuk Promosikan apapun Produk Anda”

%d blogger menyukai ini: