Aplikasi Gratis Perekam Layar | Halo Ratakaner’s, dulu admin pernah bahas tentang Aplikasi untuk membuat video tutorial. Dan nampaknya cukup rame banyak dikunjungi.

Sekarang Admin mau update versi ya.

3 Aplikasi rekomendasi untuk merekam layar gratis.

Karena gratis, buat kamu yang gak punya duit tidak akan lagi disibukan dengan aplikasi bajakan lagi, dan gak perlu khawatir dengan malware yang biasa disusupkan di aplikasi bajakan.

Dengan aplikasi ini kamu bisa merekam aktifitas layar komputer kamu untuk apa aja.

Kamu bisa buat video presentasi atau tutorial menggunakan slide powerpoint menjadi lebih profesional misalnya, atau membuat video panduan tutorial untuk dijual di Ratakan.

Semua dilakukan menggunakan 3 aplikasi gratis ini.

Ok langsung saja ini dia 3 Aplikasi gratis untuk merekam layar.

  1. XBOX Game Bar

Ya gak salah, XBOX Game Bar.

Bukanya aplikasi ini untuk nge-Game?

3 Aplikasi Gratis Perekam Layar

Ya awalnya aplikasi ini memang diperuntukan untuk merekam atau meng-capture gameplay di windows 10 Pro. Tapi bisa juga kok untuk merekam aplikasi yang lainya. Admin sudah coba sendiri.

Aplikasi ini adalah bawaan dari Windows 10 Pro. Jadi jangan khawatir buat kamu yang sudah upgrade ke Windows 10 Pro, Aplikasi ini sudah terpasang di sistem kamu.

Cara mengaksenya mudah sekali. Tinggal tekan tombol ‘[windows] + g’ pada keyboard komputer kamu. Terus tinggal tekan tombol record.

Jika sudah selesai tinggal tekan tombol kotak/stop pada dialog XBOX Game Bar nya, video akan otomatis dirender dan disimpan.

Baca Juga : 8 Browser Extension Recommended untuk Traffic

  1. Open Broadcast Software Studio (OBS Studio)

Aplikasi ini populer banget, terutama dikalangan para streamer baik di dalam maupun di luar negeri.

Gak Cuma buat live stream di youtube, facebook, maupun twitch, buat merekam screen pun juga sangat bisa.

Aplikasi Gratis Perekam Layar

Menurut admin, aplikasi ini yang paling lengkap fiturnya.

Kamu bisa manage sumber perangkat yang mau dicapture setiap schene. Bisa dari layar mana yang mau dicapture jika kamu menggunakan lebih dari satu layar komputer, sumber suara yang dicapture (bisa lebih dari satu loh), sampai ke kamera input.

Kamu juga bisa melakukan custom layout sumber video yang dicapture sebelum memulai rekaman.

Kamu juga bisa membuat lebih dari 1 schene lho disini. Atau lebih tepatnya BUANYAK schene dengan 5 pilihan custom transisi.

Terdapat audio mixer yang sudah mendukung plugin VST Effect, bisa seperti Noise gate, Compressor, Limiter, Equalizer, dll… Kamu bisa sulap suara kamu jadi lebih jernih, jelas dan juga rupawan dengan fitur ini.

  1. iSpring Free Cam

Aplikasi Gratis Perekam Layar yang terakhir ini Admin rekomendasikan karena ringan. Buat laptop kecil dengan kapasitas processor yang gak sebesar tuntutan kerjaan, Bisa coba aplikasi ini.

Aplikasi Gratis Perekam Layar

Aplikasi ini juga sudah include video editor, sehingga kamu bisa memotong hasil rekaman layar sebelum di publish.

Keren ya,,..

Semoga bermanfaat. 😉

Baca Juga : Cara Mudah Membuat Toko Online di WhatsApp

 

  • Untuk MAC bagusnya pakai apaya?

  • Terima kasih infonya sangat bermanfaat. Aplikasi perekam video di layar pc/hp memang sangat dibutuhkan saat ini. Sy cari yang agak ringan, sy akan mencoba software yang ketiga yaitu ispring free cam.

Panduan Cara Membuat Landingpage dengan ELEMENTOR PageBuilder

“Saatnya Anda Bisa Bikin Sendiri Website Penjualan (landingpage) untuk Promosikan apapun Produk Anda”

%d blogger menyukai ini: